Badische Stuben - Speisekarte

Tradionell und regionale Gerichte

Wir verwenden jeden Tag frische Produkte. Aus diesem Grund wechselt unsere Speisekarte täglich. Wir bitten um Ihr Verständnis, falls die Karte im Internet nicht immer aktuell sein sollte. In den Wintermonaten ist unser Restaurant „Fallert“ montags und dienstags geschlossen. Unsere „Badische Stuben“ sind die ganze Woche für Sie geöffnet.

 

IN DEN BADISCHEN STUBEN EMPFEHLEN WIR UNSERE REGIONALE KÜCHE

 

VORSPEISEN / KLEINE GERICHTE

 

Kartoffelsuppe mit Krächerle  5.95

Kutteln in Riesling  1o.5o

Salat von Alb-Linsen und Schweinebäckle mit Senfsauce  13.5o

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Kürbis-Confite, Haselnüssen und Rosmarin-Honig  16.oo

 Kalbskopf und Züngle mit Ravigote-Vinaigrette und Kartoffelsalat  14.oo

 3 Versucherle 12.5o  Linsensalat und Bäckle,  Blutwurst und Apfel, Schwarzwälder Ziegenkäse mit Kürbis und Rosmarin-Honig

 Gebratene Blutwurst mit rote Bete, Ziegenkäse, Meerrettich  12.5o

 Elsässischer Wurstsalat  9.5o  mit Bratkartoffeln  12.5o

 

 HAUPTGERICHTE

 Hechtklößle mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle  2o.5o

  Filet vom Island-Kabeljau – auf der Haut gebraten, Alb-Linsen, Schnittlauchsauce, Kartoffel“Stock“  28.oo

 

Zwei / Drei Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Kopfsalat  11.5o / 13.5o

 Saures Linsengemüse und Schweinebäckle mit Spätzle  17.5o

 Zwiebel-Rostbraten vom „trocken gereiften“ Schwarzwälder Rind, hausmacher Spätzle, Kartoffelsalat  32.oo

 Knusprig gebratene Maishuhnbrust mit Pilzrahmsauce, hausmacher Spätzle und Blattspinat  23.oo

 Böfflamott -  Geschmortes Rinderbugblatt mit Rotweinsauce, Speck und Krächerle, Gemüse vom Markt, Kartoffelüberbackenes  23.oo

 Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Feldsalat  23.oo

 

  

REGIONALES VERSUCHERLE MENU  64.oo

produktbezogen / unkompliziert / regional - servieren wir nur gemeinsam tischweise

 Salat von Linsen und Schweinebäckle (13.5o)

 Markklösslesuppe ( 6.5o)

 Hechtknöpfle, Blattspinat und Hummersauce (1o,5o)

 Kutteln in Riesling und Kalbskopf mit Kapern und Estragon (12.5o)

 Geschmorte Rinderbäckle mit Rotweinsauce und Gemüsen (23.oo)

 Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Honig und Bauernschinken (9.5o)

Apfel-Tarte mit Milchkaramel-Eis

 3 Gänge – Vorspeise, Fisch, Hauptgang und Käse oder Dessert  44.oo

 

VEGETARISCH

  Unser Knöpfle-Rösti, Pilzrahmsauce  14.oo

 Alb-Linsen-Gemüse mit Brokkoli und Curry, Basmati-Reis mit Ingwer und Koriander   16.oo

Ricotta-Ravioli auf Blattspinat mit Tomaten und Parmesan  13.5o

 

 

Küchenzeiten am Mittag von 12 Uhr bis 13 Uhr 45 - Abends von 18 Uhr bis 2o Uhr 45

(Annahme von Bestellungen)

 

 

 

Unsere Menüs

UNSER TAGESMENU  36.oo

 

 VORSPEISEN ZUR AUSWAHL:

 Grießklößlesuppe

„Wilder“ Salat mit Speck und Krächerle

Hechtkloß‘ mit Rieslingsauce, Blattspinat und Nudle

 Lachs-Tatar mit Schnittlauch und Sauerrahm (+5.oo)

  

HAUPTGERICHT

 Geschmortes Rinderbugblatt mit Kirschessig-Sauce, Gemüse vom Tage und Kartoffelüberbackenes (23.oo)

 oder

 Gratin von Fischen und Blattspinat, Hummersauce und Basmati-Reis  (23.oo)

 oder

 Gebratene  Milchferkel-Leber mit Pfefferessig-Sauce, Rahm-Wirsing, Apfel-Confite, Zwiebel und Kartoffelpüree

 

 DESSERT  oder  KÄSE

 Rohmilch-Käse vom Affineur Waltmann mit Feigensenf

 Vanille-Creme mit Schokoladeneis und Ananas

 

REGIONALES VERSUCHERLE MENU  64.oo

produktbezogen / unkompliziert / regional - servieren wir nur gemeinsam tischweise

 

Salat von Linsen und Schweinebäckle (13.5o)

Markklösslesuppe ( 6.5o)

Hechtknöpfle, Blattspinat und Hummersauce (1o,5o)

Kutteln in Riesling und Kalbskopf mit Kapern und Estragon (12.5o)

Geschmorte Rinderbäckle mit Rotweinsauce und Gemüsen (23.oo)

Schwarzwälder Ziegenfrischkäse mit Honig und Bauernschinken (9.5o)

Apfel-Tarte mit Milchkaramel-Eis

3 Gänge – Vorspeise, Fisch, Hauptgang und Käse oder Dessert  44.oo

 

 

Sie haben Lust auf den Schwarzwald und unser einzigartiges Haus bekommen?

Dann rufen Sie uns gerne an oder senden Sie uns direkt Ihre Buchungsanfrage. Telefon: +49 (0) 78 41 / 62 82 9 - 0

Urlaub buchen

Buchen Sie schnell und bequem mit unserem Online-Buchungssystem. Wir werden uns nach Eingang Ihrer Buchungsanfrage umgehend persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen.